Echine de porc à la moutarde et purée maison
Difficulté : Moyenne
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Un plat réconfortant et plein de goût, avec une échine de porc tendre nappée de moutarde, accompagnée d’une purée maison onctueuse, parfaite pour un repas simple et savoureux.
- L’Echine est sélectionnée par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
Les ingrédients

Echine de porc (désossée)180g

Gousse d'ail1

Pomme de terre200g

Crème fraiche1

Herbes de provence1
Les ingrédients non fournis

Beurre

Moutarde3 cuillères à soupe

Huile d'olive, sel et poivre à votre convenance

Lait3 cuillères à soupe
Les étapes
Étape 1
Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Epluchez et coupez les pommes de terre en dés. Faites les cuire dans la casserole 20mn.
Étape 2
Dans une poêle, faites chauffer une noisette de beurre à feu moyen. Faites revenir l’échine de porc 3 à 4 min par face, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Étape 3
Ajoutez l’ail émincé, des herbes de Provence, puis baissez légèrement le feu. Ajoutez la moutarde et une cuillère de crème (ou un peu d’eau) pour créer la sauce.
Étape 4
Laissez mijoter 2-3 min, en nappant bien la viande
Étape 5
Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez les et remettez les dans la casserole hors du feu. Ajoutez le beurre et un filet de lait chaud, puis écrasez les au presse purée jusqu'à obtenir une consistance lisse. Salez et poivrez.
Étape 6
Servez l'échine de porc en sauce accompagnée de la purée maison.
L'équipement
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