Emincé de Porc mariné au piment d’espelette accompagné de pommes de terre grenailles
Difficulté : facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Ce plat est idéal pour ceux qui apprécient les saveurs relevées sans trop de piquant, car le piment d’Espelette apporte une chaleur subtile, légèrement sucrée et fumée, sans être trop envahissante.
- Le Porc est sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
Les ingrédients

Emincé de porc mariné200g

Oignon 1

Gousses d'ail1

Pomme de terre grenailles 350g

Huile d'olive2 cs

Thym1
Les ingrédients non fournis

sel, poivre à votre convenance
Les étapes
Étape 1
Préparez les pommes de terre grenailles : Lavez bien les pommes de terre grenailles sous l'eau froide pour éliminer toute la terre. Vous pouvez les couper en deux si elles sont un peu grosses.
Étape 2
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les pommes de terre et faites les dorer pendant 5-7 minutes, en les remuant régulièrement.
Étape 3
Ajoutez un brin de thym, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire pendant environ 15-20 minutes, en vérifiant la cuisson avec un couteau (les pommes de terre doivent être tendres). Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau pour éviter que ça ne brûle et pour faciliter la cuisson.
Étape 4
Émincez l'oignon et hachez finement l'ail. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés, environ 3-4 minutes.
Étape 5
Cuire l'émincé de porc : Ajoutez les morceaux de porc dans la poêle avec l'oignon et l'ail. Faites cuire la viande pendant 5-7 minutes, en la retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et cuite à point.
Étape 6
Dressez l'assiette : Servez les pommes de terre grenailles bien dorées et les morceaux d'émincé de porc au piment d'Espelette dans les assiettes.
L'équipement
Conseils et astuces
Si vous souhaitez une sauce un peu crémeuse, ajoutez de la crème fraîche et une cuillère de moutarde à l’ancienne à la viande.
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