Emincé de poulet à la moutarde, lardons et champignons et purée maison
Difficulté : Moyenne
Temps de préparation : 25/30 min
Temps de cuisson : 45 min
Un classique gourmand et réconfortant facile à préparer.
- Le Poulet est sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
Les ingrédients

Blanc de poulet 200g

Lardons50g

Gousse d'ail1

Pomme de terre200g

Champignons150g

Oignon 1

Crème fraiche1
Les ingrédients non fournis

Lait1 filet

Beurre

Moutarde3 cuillères à soupe

Huile d'olive, sel et poivre à votre convenance
Les étapes
Étape 1
Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Epluchez et coupez les pommes de terre en dés. Faites les cuire dans la casserole 20mn.
Étape 2
Emincez les blancs de poulet. Emincé l'oignon et hachez l'ail Coupez les champignons en lamelles
Étape 3
Faites revenir les lardons dans une poêle bien chaude sans ajout de matières grasses pendant 3mn. Egouttez les sur du papier absorbant et réservez.
Étape 4
Dans la même poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir l'oignon et l'ail pendant 2mn. Ajoutez les morceaux de poulet et faites les dorer 5mn Incorporez les champignons et poursuivez la cuisson 5mn supplémentaires.
Étape 5
Remettez les lardons dans la poêle. Ajoutez la moutarde à l'ancienne et la crème fraiche puis mélangez. Laissez mijoter 5/7 mn à feu doux jusqu'à ce que la sauce s'épaississe légèrement. Salez et poivrez
Étape 6
Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez les et remettez les dans la casserole hors du feu. Ajoutez le beurre et un filet de lait puis écrasez les au presse purée jusqu'à obtenir une consistance lisse. Salez et poivrez.
Étape 7
Servez le poulet en sauce accompagné de la purée maison.
L'équipement
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