Escalope de veau, tomates fraiches et tagliatelles

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Une recette classique et savoureuse d’escalope aux tomates fraiches, accompagnée de tagliatelles maison.

  • Le Veau est sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.
  • Les Pâtes sont réalisées par Stéphane des Pâtes Fraîches.
  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.

 

Les ingrédients

Escalope de veau
180grs

Tagliatelles
100grs

Tomate
1 grosse

Oignon
1

Gousse d'ail
1

Les ingrédients non fournis

Sel et poivre

Huile d'olive

Sucre
1 pincée

Les étapes

Étape 1

Emincez l'oignon et hachez l'ail. Plongez les tomates dans de l'eau bouillante pendant 30 secondes, puis épluchez les et coupez les en dés.

Étape 2

Cuire les pâtes : portez à ébullition une grande casserole d'eau salée. Plongez les pâtes fraîches dans l’eau bouillante (et suivre les instructions de cuisson sur le paquet) , jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez-les et réservez.

Étape 3

Dans une poêle faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites dorer les escalopes 2mn de chaque côté. Salez, poivrez et réservez.

Étape 4

Dans la même poêle, rajoutez un peu d'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail pendant 2mn. Ajoutez les tomates, le sucre et laissez mijoter à feu doux 10mn. Rectifiez l'assaisonnement si nécéssaire.

Étape 5

Remettez les escalopes dans la poêle et laissez mijoter 5mn à feu doux.

Étape 6

Déposez une escalope nappée de sauce sur un lit de tagliatelles.

L'équipement

1 poêle
1 casserole

Conseils et astuces

Vous pouvez rajouter des olives noires ou des câpres pour une touche méditerranéenne.

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