Escalope de veau à la crème aux champignons et tagliatelles

Difficulté : 1

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Un classique savoureux et rapide à préparer.

  • Le veau sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal,  avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.
  • Les pâtes fraîches de Stéphane des Pâtes Fraîches, qui apportent une texture parfaite et une saveur authentique, idéale pour accompagner ce plat mijoté.

Les ingrédients

Escalope de Veau
200 grs

tagliatelle
100 grs

Crème fraîche
10cl

Champignons
100g

Echalote
1

Gousse d'ail
1

Les ingrédients non fournis

Huile d'olive
à convenance

Sel/ Poivre
à convenance

Beurre

Les étapes

Étape 1

Nettoyez les champignons et coupez les en lamelles. Hachez l'ail. Faites chauffer une poêle avec une noisette de beurre et faites les revenir à feu moyen pendant 5 mn jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau. Ajoutez l ail haché, mélangez et réservez.

Étape 2

Dans la même poêle, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre. Saisissez les escalopes de veau 2mn de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Salez, poivrez puis réservez les sous une feuille d'aluminium.

Étape 3

Dans la même poêle faites revenir l'échalote hachée pendant 2 mn Ajoutez la crème fraiche et les champignons réservés. Laissez mijoter 2/3 mn. Remettez les escalopes dans la sauce à feu doux pendant 1mn.

Étape 4

Cuisson des tagliatelles (voir instruction sur le paquet)

Étape 5

Servez les escalopes nappées de sauce aux champignons avec les tagliatelles en accompagnement.

L'équipement

casserole
poêle

Conseils et astuces

Pour encore plus de saveurs vous pouvez utiliser un mélange de champignons comme des giroles ou des cèpes.

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