Farfalles au Poulet, Pesto et Tomates rôties à l’ail

Difficulté : facile

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 35min

Un plat parfumé, gourmand et plein de saveurs.

  • Le Poulet est sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant ainsi une viande d’exception, tendre et pleine de saveur.
  • Les Farfalles de Stéphane des Pâtes Fraîches
  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles
  • Le Fromage est sélectionné par Aline de La Maison Du Mieux Manger

Les ingrédients

Farfalles
150grs

Blanc de Poulet
1

Tomate cerise
65grs

Gousse d'ail
1

Pesto
20grs

Parmesan râpé
10grs

Pignons de pin
5grs

Les ingrédients non fournis

Huile d'olive

sel et poivre

Les étapes

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C Mélangez les tomates cerises à l'ail haché , l'huile d'olive, le sel et le poivre. Déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant 20mn jusqu'à ce que les tomates soient confites et caramélisées.

Étape 2

Cuire les pâtes : Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. Quand l'eau bout, ajoutez les pâtes et faites- les cuire al dente (voir instruction sur la paquet) Egouttez les en réservant une louche d'eau de cuisson.

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Assaisonnez les blancs de poulet avec du sel et du poivre. Faites les cuire 5/6 mn de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorées et cuit à cœur. Laissez reposer quelques minutes et coupez les en lamelles. ( Pour que la cuisson aille plus vite vous pouvez couper le poulet en lamelles avant de le faire cuire)

Étape 4

Dans un saladier, mélangez les pâtes avec le pesto, ajoutez un peu d'eau de cuisson pour une sauce plus crémeuse. Incorporez les tomates rôties et le poulet émincé. Mélangez.

Étape 5

Servez dans des assiettes parsemé de pignons de pins et parmesan râpé.

L'équipement

1 poêle
1 casserole

Conseils et astuces

Vous pouvez assaisonner le poulet avec du paprika avant la cuisson.

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