Farfalles au Poulet, Pesto et Tomates rôties à l’ail
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35min
Un plat parfumé, gourmand et plein de saveurs.
- Le Poulet est sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant ainsi une viande d’exception, tendre et pleine de saveur.
- Les Farfalles de Stéphane des Pâtes Fraîches
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles
- Le Fromage est sélectionné par Aline de La Maison Du Mieux Manger
Les ingrédients

Farfalles150grs

Blanc de Poulet1

Tomate cerise65grs

Gousse d'ail1

Pesto20grs

Parmesan râpé10grs

Pignons de pin5grs
Les ingrédients non fournis

Huile d'olive

sel et poivre
Les étapes
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C Mélangez les tomates cerises à l'ail haché , l'huile d'olive, le sel et le poivre. Déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant 20mn jusqu'à ce que les tomates soient confites et caramélisées.
Étape 2
Cuire les pâtes : Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. Quand l'eau bout, ajoutez les pâtes et faites- les cuire al dente (voir instruction sur la paquet) Egouttez les en réservant une louche d'eau de cuisson.
Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Assaisonnez les blancs de poulet avec du sel et du poivre. Faites les cuire 5/6 mn de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorées et cuit à cœur. Laissez reposer quelques minutes et coupez les en lamelles. ( Pour que la cuisson aille plus vite vous pouvez couper le poulet en lamelles avant de le faire cuire)
Étape 4
Dans un saladier, mélangez les pâtes avec le pesto, ajoutez un peu d'eau de cuisson pour une sauce plus crémeuse. Incorporez les tomates rôties et le poulet émincé. Mélangez.
Étape 5
Servez dans des assiettes parsemé de pignons de pins et parmesan râpé.
L'équipement
Conseils et astuces
Vous pouvez assaisonner le poulet avec du paprika avant la cuisson.
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