Fettucine aux Asperges, Pancetta et crème de Braizin

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 10min

Temps de cuisson : 10min

Une recette gourmande et de saison: une crème de braizin pour la gourmandise et les asperges pour la couleur.

  • Le Fromage est sélectionné par Aline de La Maison Du Mieux Manger 
  • Les Pâtes de Stéphane des Pâtes Fraîches
  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.

Les ingrédients

Fettucine
125grs

Creme liquide
1

Braizin
70g

Asperges
4 par personne

Pancetta
3 tranches /pers

Les ingrédients non fournis

Beurre

Huile d'olive
15g

Sel et poivre
Selon votre goût

Les étapes

Étape 1

Cuire les pâtes : Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. Quand l'eau bout, ajoutez les pâtes et faites-les cuire al dente (voir instruction sur la paquet)

Étape 2

Nettoyez les asperges, coupez le bout dur si besoin. Faites des lamelles et gardez les pointes.

Étape 3

Faites revenir les lamelles et les pointes dans une poêle avec du beurre, assaisonnez et réservez.

Étape 4

Dans une casserole faites fondre le fromage (sans la croute) avec la crème à feu doux, assaisonnez.

Étape 5

Mélangez les pâtes à la crème et aux lamelles d'asperges, mélangez bien.

Étape 6

Disposez dans des assiettes creuses, avec les pointes d'asperges sur le dessus, la pancetta et un filet d'huile d'olive. Dégustez.

L'équipement

1 poêle
2 casseroles

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