Filet Mignon de Porc à la moutarde et crème et purée maison

Difficulté : moyen

Temps de préparation : 25/30 min

Temps de cuisson : 35/40min

Une recette incontournable, gourmande et facile à préparer.

  • Le Cochon est  sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.
  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.

Les ingrédients

Filet mignon
200g

Crème fraiche
1

Gousse d'ail
1

Pomme de terre
200g

Oignon
1

Paprika doux
1 cuillère à café

Les ingrédients non fournis

Huile d'olive, sel et poivre
à votre convenance

Moutarde
3 cuillères à soupe

Beurre

Bouillon de volaille
75ml

Lait
1 filet

Les étapes

Étape 1

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Epluchez et coupez les pommes de terre en dés. Faites les cuire dans la casserole 20mn.

Étape 2

Coupez le filet mignon en tronçon épais de 3-4cm. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle et faites dorer les morceaux à feu moyen 3mn de chaque côté. Réservez

Étape 3

Dans la même poêle, faites revenir l'ail haché. Ajoutez la moutarde, et le bouillon de volaille. Mélangez Incorporez la crème, le paprika, sel et poivre Laissez mijoter.

Étape 4

Remettez les morceaux de filet dans la poêle. Couvrez et laissez mijoter 15mn. en remuant de temps en temps.

Étape 5

Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez les et remettez les dans la casserole hors du feu. Ajoutez le beurre et un filet de lait puis écrasez les au presse purée jusqu'à obtenir une consistance lisse. Salez et poivrez.

Étape 6

Servez accompagné de la purée maison.

L'équipement

1 Cocotte
1 Poêle
1 Casserole

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