Filet Mignon de Porc aux Légumes printaniers
Difficulté : Moyenne
Temps de préparation : 10min
Temps de cuisson : 45min
Une recette qui allie la tendreté de la viande à la fraîcheur des produits printaniers pour un repas équilibré et savoureux.
- Le Cochon est sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
Les ingrédients

Filet mignon 200g

Carottes nouvelles 100g

Pomme de terre 150g

Oignon 1

Asperge3/4 selon la grosseur

Gousse d'ail1
Les ingrédients non fournis

Huile d'olive, sel et poivre à votre convenance
Les étapes
Étape 1
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez le filet mignon en médaillons d’environ 2 cm d’épaisseur, salez, poivrez.
Étape 2
Pendant ce temps, lavez les pommes de terre et les carottes, les couper en petits cubes, taillez les asperges en tronçons et émincez l’oignon.
Étape 3
Disposez les légumes dans un plat allant au four, avec la gousse d'ail, arrosez -les d’huile d’olive, salez, poivrez.
Étape 4
Placez les médaillons de porc sur le lit de légumes, rajoutez un filet d'huile d'olive dessus, puis enfournez pour 45 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et la viande cuite à point.
Étape 5
Servez chaud, en nappant éventuellement d’un peu de jus de cuisson.
L'équipement
Partager