Gnocchis aux légumes et parmesan

Difficulté : facile

Temps de préparation : 10min

Temps de cuisson : 10min

Un plat léger et gourmand où le fondant des gnocchis se marie au croquant des légumes

 

  • Les Gnocchis sont réalisés par Stéphane des Pâtes Fraîches
  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.

Les ingrédients

Gnocchis
125grs

Poireau
1

Crème liquide
1

Courgette
1

Parmesan râpé
10g

Gousse d'ail
1

Persil
1

Les ingrédients non fournis

huile d'olive

Sel, poivre
à votre convenance

Beurre

Les étapes

Étape 1

Lavez et coupez la courgette en petits dés. Émincez le poireau. Hachez l’ail finement.

Étape 2

Dans une poêle, chauffez un filet d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’ail et le poireau, faites revenir 2 minutes. Ajoutez ensuite la courgette , poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du persil.

Étape 3

Faites cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante salée environ 2mn jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Egouttez et réservez sur un torchon propre.

Étape 4

Pour que les gnocchis soient bien dorés: Utilisez une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive ou une noisette de beurre. Assurez-vous que la poêle soit bien chaude avant d’ajouter les gnocchis. Disposez -les en une seule couche et évitez de trop les remuer au début. Laissez -les cuire sans toucher pendant 2 à 3 minutes pour qu’ils forment une belle croûte dorée sur toutes les faces

Étape 5

Ajoutez les gnocchis aux légumes dans la poêle, bien mélanger pour qu’ils s’imprègnent des saveurs. Incorporer la crème laissez mijoter 2 minutes. Parsemer de parmesan avant de servir.

Étape 6

Dégustez

L'équipement

1 casserole
1 poêle

Conseils et astuces

Vous pouvez parsemer de quelques noix pour le croquant.

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