Gratin de Butternut et Pommes de terre et Salade verte
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40mn
Ce gratin individuel associe la douceur du butternut à la texture fondante des pommes de terre, le tout nappé de crème et gratiné au fromage pour un plat simple, réconfortant et plein de saveurs.
Les ingrédients
Pommes de terre100grs
Butternut100grs
Gousse d'ail1
Creme liquide1
Emmental rapé15grs
Salade verte1
Les ingrédients non fournis
Huile d'olive
Sel Poivre
Beurre
Les étapes
Étape 1
Préchauffez le four : À 180°C (chaleur tournante si possible).
Étape 2
Épluchez la butternut et les pommes de terre. Les coupez en fines lamelles (2-3 mm d’épaisseur), idéalement à la mandoline.
Étape 3
Frottez un petit plat à gratin individuel avec la gousse d’ail coupée, puis beurrez légèrement.
Étape 4
Disposez les lamelles de butternut et de pomme de terre en couches alternées ou mélangées. Salez, poivrez Versez la crème par-dessus. Saupoudrez de fromage râpé.
Étape 5
Enfournez pour 35 à 40 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et le dessus bien gratiné. Si le dessus colore trop vite, couvrez avec du papier aluminium à mi-cuisson
Étape 6
Egouttez et assaisonnez la salade verte et dégustez avec le gratin.
L'équipement
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