Gratin de Penne façon montagnarde

Difficulté : facile

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 15 min

Ce gratin de pâtes façon montagnarde marie la douceur des pâtes à la richesse du fromage fondu pour créer un plat réconfortant, simple et parfait.

  • Le Fromage est sélectionné par Aline de La Maison Du Mieux Manger 
  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.

Les ingrédients

Penne
100g

Echalote
1petite

Creme fraiche
1

Jambon cru
1 tranche

Reblochon
70grs

Les ingrédients non fournis

Beurre

Sel et poivre

Les étapes

Étape 1

Chauffez le four à 200°C

Étape 2

Cuire les pâtes : Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. Quand l'eau bout, ajoutez les pâtes et faites -les cuire al dente (voir instruction sur la paquet) Egouttez les en réservant au chaud.

Étape 3

Dans une petite poêle, faites revenir l'échalote. Coupez le jambon cru en morceaux

Étape 4

Dans un bol, mélangez la crème fraîche, un peu de poivre et éventuellement une touche de sel.

Étape 5

Beurrez légèrement un petit plat à gratin. Mélange les pâtes, le jambon et la crème, puis versez le tout dans le plat.

Étape 6

Déposez des morceaux de reblochon (croûte vers le haut pour bien gratiner). Enfournez 10–12 minutes à 200 °C, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.

Étape 7

Régalez vous

L'équipement

1 plat allant au four
1 casserole
1 petite poele

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