Lasagnes de bœuf
Difficulté : moyen
Temps de préparation : 25min
Temps de cuisson : 30min - 45min
Ce plat réconfortant, généreusement parfumé, est idéal pour les repas en famille ou entre amis.
- Le Bœuf est sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.
- Les légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
- La pâte à lasagne de Stéphane des Pâtes Fraîches.
Les ingrédients
Préparation de viande hachée à la tomate250g

Pâte à lasagne1

Emmental50g
Les ingrédients non fournis

sel, poivreà votre convenance

herbes de provence à votre convenance

beurre50g

farine50g

lait550ml
Les étapes
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C
Étape 2
Dans une poêle avec de l'huile d'olive faites revenir la préparation à base de viande hachée.
Étape 3
Préparer la béchamel : Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine d'un coup et mélanger avec un fouet pour obtenir un roux (pâte un peu épaisse). Versez progressivement le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Laissez cuire à feu doux en continuant de fouetter pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Assaisonnez avec du sel, du poivre.
Étape 4
Montez les lasagnes : Beurrez légèrement un plat allant au four. Commencez par étaler une fine couche de sauce bolognaise au fond du plat. Ajoutez une couche de feuille de lasagne Recouvrez de sauce bolognaise, puis d'une couche de béchamel. Répétez les couches (pâte, sauce bolognaise, béchamel) jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de béchamel. Saupoudrez d'emmental sur le dessus.
Étape 5
Cuisson : Enfourner pour 30 à 45 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et que les lasagnes bouillonnent sur les bords. Laisser reposer quelques minutes avant de servir pour faciliter la découpe.
L'équipement
Conseils et astuces
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