Lasagnes de légumes
Difficulté : moyen
Temps de préparation : 25min
Temps de cuisson : 30min - 45min
Ces lasagnes végétariennes mêlent légumes fondants, sauce tomate parfumée et béchamel onctueuse, pour un plat complet, savoureux et réconfortant.
- Les légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
- La pâte à lasagne de Stéphane des Pâtes Fraîches.
Les ingrédients
Pâte à lasagne2 ou 3
Courgette1
Emmental30g
Carotte1
Oignon1
Coulis de tomate150grs
Herbes de provence 1
Gousse d'ail1
Les ingrédients non fournis
beurre20g
farine20g
sel, poivreà votre convenance
lait20cl
Huile d'olive
Les étapes
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C
Étape 2
Émincez l’oignon et l’ail. Coupez la courgette et la carotte en petits dés Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive 2-3 min. Ajoutez les légumes, assaisonnez, et faites cuire à feu moyen 8 à 10 min. Verse le coulis de tomate, ajoute les herbes. Laisse mijoter 5 min pour que la sauce épaississe.
Étape 3
Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Ajoutez la farine, mélangez 1 min Versez le lait petit à petit en fouettant jusqu’à obtenir une sauce lisse et épaisse. Assaisonnez avec sel, poivre
Étape 4
Dans un plat : Étalez un peu de béchamel au fond. Ajoutez une feuille de lasagne. Une couche de légumes, une couche de béchamel. Répètez les couches (2 ou 3 étages selon la taille du plat). Terminez par de la béchamel et le fromage râpé.
Étape 5
Enfournez pendant 35-40 min, jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné et les pâtes tendres.
Étape 6
Dégustez!
L'équipement
Conseils et astuces
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