Linguines au Chorizo, noix et épinards

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ce plat réunit la chaleur épicée du chorizo, la douceur des épinards et le croquant des noix pour une assiette de pâtes à la fois gourmande et équilibrée.

  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles
  • La Charcuterie est sélectionnée par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant des saveurs traditionnelles
  • Les Linguines par Stéphane des Pâtes Fraîches.

 

Les ingrédients

Epinards
50grs

Linguines
100 grs

Une poignée de noix concassées

Parmesan
20grs

Chorizo
30grs

Creme liquide
1

Les ingrédients non fournis

sel, poivre
à convenance

Huile d'olive

Les étapes

Étape 1

Dans une grande casserole portée de l'eau salée à ébullition. Plongez y les linguines et faites cuire le temps indiqué sur le paquet.

Étape 2

Dans une poêle, faites revenir le chorizo coupé en fines rondelles (ou petits dés) à feu moyen jusqu’à ce qu’il libère un peu de son huile.

Étape 3

Incorporez les épinards dans la poêle et laisse-les fondre 1 à 2 minutes.

Étape 4

Ajoutez la crème pour lier le tout, puis assaisonnez avec un peu de poivre (le chorizo apporte déjà du sel).

Étape 5

Égouttez les pâtes, mélangez-les à la sauce, ajoutez les noix concassées, et terminez par un filet d’huile d’olive et du parmesan.

L'équipement

1 grande poele
1 casserole

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