Linguines aux Asperges et Tomates cerises.

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Savourez des pâtes printanières délicatement enrobées d’une sauce à l’ail, agrémentées d’asperges croquantes et de tomates cerises juteuses, le tout rehaussé d’un zeste de citron pour une touche de fraîcheur. Bon appétit !

  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
  • Le Fromage est sélectionné par Aline de La Maison Du Mieux Manger 
  • Les Linguines par Stéphane des Pâtes Fraîches.

 

Les ingrédients

Asperges vertes
50 grs

Linguines
150 grs

Tomates cerise
80grs

Parmesan
20grs

Citron
1

Gousse d'ail
1

Les ingrédients non fournis

sel, poivre
à convenance

Huile d'olive

Les étapes

Étape 1

Lavez et Coupez les asperges en morceaux et lavez les tomates cerises.

Étape 2

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites blanchir les morceaux d'asperges pendant environ 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Égouttez-les et plongez-les dans un bol d'eau glacée pour arrêter la cuisson. Réservez.

Étape 3

Dans une grande casserole portée de l'eau salée à ébullition. Plongez y les linguines et faites cuire le temps indiqué sur le paquet. Réservez avec une louche d'eau de cuisson.

Étape 4

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'ail émincé et fais-le revenir pendant environ 30 secondes

Étape 5

Ajoutez les tomates cerises dans la poêle et fais-les cuire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir. Incorporez les asperges et prolongez la cuisson 2mn

Étape 6

Ajoutez les pâtes et un peu de l'eau de cuisson réservée.

Étape 7

Incorporez le parmesan, le jus et le zeste de citron, puis assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Mélangez jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

L'équipement

1 grande poele
1 casserole

Conseils et astuces

Vous pouvez parsemer le plat de feuilles de basilic frais.

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