Linguines aux champignons, ail, persil et noix croquantes
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Cette recette de linguines aux champignons met à l’honneur les produits de saison, avec une poêlée parfumée à l’ail et au persil, rehaussée de noix pour apporter du croquant et une touche automnale.
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
- Le Fromage est sélectionné par Aline de La Maison Du Mieux Manger
- Les Linguines par Stéphane des Pâtes Fraîches.
Les ingrédients

Champignons de Paris125grs

Linguines100 grs

Une poignée de noix concassées

Parmesan20grs

Echalote1

Gousse d'ail1

Persil1
Les ingrédients non fournis

sel, poivre à convenance

Huile d'olive
Les étapes
Étape 1
Dans une grande casserole portée de l'eau salée à ébullition. Plongez y les linguines et faites cuire le temps indiqué sur le paquet. Réservez avec une louche d'eau de cuisson.
Étape 2
Nettoyez les champignons sans les passer sous l’eau (avec un linge humide). Coupez-les s’ils sont gros.
Étape 3
Dans une poêle, faites revenir l’échalote et l’ail hachés dans l’huile d’olive pendant 2-3 min.
Étape 4
Ajoutez les champignons, faites-les revenir à feu moyen-vif 6 à 8 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Salez et poivrez
Étape 5
Ajoutez les linguines cuites dans la poêle avec un peu d’eau de cuisson pour bien lier. Mélangez bien.
Étape 6
Hors du feu, ajoutez: Le persil frais ciselé Les noix concassées Un peu de parmesan Dégustez!
L'équipement
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