Linguines aux champignons, ail, persil et noix croquantes

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Cette recette de linguines aux champignons met à l’honneur les produits de saison, avec une poêlée parfumée à l’ail et au persil, rehaussée de noix  pour apporter du croquant et une touche automnale.

  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
  • Le Fromage est sélectionné par Aline de La Maison Du Mieux Manger 
  • Les Linguines par Stéphane des Pâtes Fraîches.

 

Les ingrédients

Champignons de Paris
125grs

Linguines
100 grs

Une poignée de noix concassées

Parmesan
20grs

Echalote
1

Gousse d'ail
1

Persil
1

Les ingrédients non fournis

sel, poivre
à convenance

Huile d'olive

Les étapes

Étape 1

Dans une grande casserole portée de l'eau salée à ébullition. Plongez y les linguines et faites cuire le temps indiqué sur le paquet. Réservez avec une louche d'eau de cuisson.

Étape 2

Nettoyez les champignons sans les passer sous l’eau (avec un linge humide). Coupez-les s’ils sont gros.

Étape 3

Dans une poêle, faites revenir l’échalote et l’ail hachés dans l’huile d’olive pendant 2-3 min.

Étape 4

Ajoutez les champignons, faites-les revenir à feu moyen-vif 6 à 8 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Salez et poivrez

Étape 5

Ajoutez les linguines cuites dans la poêle avec un peu d’eau de cuisson pour bien lier. Mélangez bien.

Étape 6

Hors du feu, ajoutez: Le persil frais ciselé Les noix concassées Un peu de parmesan Dégustez!

L'équipement

1 grande poele
1 casserole

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