Linguines et Crevettes à l’ail et au citron

Difficulté : facile

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 10 min

Ce plat marie la douceur des crevettes à la fraîcheur acidulée du citron et au parfum de l’ail, pour un repas léger, plein de saveurs et prêt en quelques minutes.

Les ingrédients

Linguines
80grs

Crevettes décortiquées
100grs

Citron
1

Gousse d'ail
1

Persil
1

Les ingrédients non fournis

Huile d'olive

sel et poivre

Beurre

Les étapes

Étape 1

Cuire les linguines: Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. Quand l'eau bout, ajoutez les pâtes et faites- les cuire al dente (voir instruction sur la paquet) Egouttez les en les passant sous l'eau froide et égouttez de nouveau.

Étape 2

Pendant ce temps, chauffez l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez l’ail haché et faites revenir doucement 30 secondes sans le brûler.

Étape 3

Ajoutez les crevettes, salez, poivrez et faites-les sauter 2–3 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et opaques.

Étape 4

Versez le jus de citron et un peu de zeste, puis ajoutez une noisette de beurre si tu veux plus d’onctuosité.

Étape 5

Mélangez les pâtes dans la poêle avec les crevettes. Ajoutez un trait d’eau de cuisson pour bien lier la sauce.

Étape 6

Parsemez de persil frais avant de servir.

L'équipement

1 poêle ou sauteuse
1 casserole

Conseils et astuces

Pour un gout plus relevé vous pouvez ajouter un peu de piment

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