Magret de canard et Légumes printaniers

Difficulté : Moyenne

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 45 min

Une  recette qui allie la tendreté de la viande à la fraîcheur des produits printaniers pour un repas équilibré et savoureux.

  • Le Magret est  sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.
  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.

Les ingrédients

Magret de canard
200g

Carottes nouvelles
100g

Pommes de terre nouvelles
150g

Oignon
1

Gousse d'ail
1

Asperge
3

Les ingrédients non fournis

Huile d'olive, sel et poivre
à votre convenance

Les étapes

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C

Étape 2

Lavez et épluchez les pommes de terre et les carottes, les couper en petits cubes, taillez les asperges en tronçons et émincez l’oignon.

Étape 3

Disposez les légumes dans un plat allant au four, avec la gousse d'ail, arrosez -les d’huile d’olive, salez, poivrez. Placez les au four pendant 45mn.

Étape 4

Quadrillez la peau du magret de canard avec un couteau (en croisillons), sans entailler la chair. Sale et poivre des deux côtés

Étape 5

Mettez le magret côté peau dans une poêle froide, sans matière grasse. Faites chauffer à feu moyen pour faire fondre la graisse doucement (environ 6 à 8 minutes). Retirez l'excès de graisse régulièrement pour éviter que ça ne brûle. Une fois la peau bien dorée et croustillante, retournez le magret et faites cuire 2 à 4 minutes côté chair selon la cuisson désirée.

Étape 6

Laissez reposer la viande 5 minutes sous une feuille d’aluminium pour que les jus se redistribuent.

Étape 7

Servez chaud, en nappant éventuellement d’un peu de jus de cuisson accompagné des légumes.

L'équipement

1 Poêle
1 plat allant au four

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