Magret de canard et pommes de terre sautées

Difficulté : Moyenne

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 45 min

  • du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.
  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.

Les ingrédients

Magret de canard
200g

Pommes de terre nouvelles
300g

Oignon
1

Gousse d'ail
1

Les ingrédients non fournis

Huile d'olive, sel et poivre
à votre convenance

Les étapes

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C

Étape 2

Étape 3

Étape 4

Quadrillez la peau du magret de canard avec un couteau (en croisillons), sans entailler la chair. Sale et poivre des deux côtés

Étape 5

Mettez le magret côté peau dans une poêle froide, sans matière grasse. Faites chauffer à feu moyen pour faire fondre la graisse doucement (environ 6 à 8 minutes). Retirez l'excès de graisse régulièrement pour éviter que ça ne brûle. Une fois la peau bien dorée et croustillante, retournez le magret et faites cuire 2 à 4 minutes côté chair selon la cuisson désirée.

Étape 6

Laissez reposer la viande 5 minutes sous une feuille d’aluminium pour que les jus se redistribuent.

Étape 7

L'équipement

1 Poêle
1 plat allant au four

Partager