Mijoté de Veau aux olives et citron et Riz de Camargue
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 45 min
Le mijoté de veau aux olives et citron est un plat savoureux et rapide à préparer, qui combine la tendreté de la viande et le moelleux du riz.
- Le Veau est sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.
Les ingrédients
Emincé de veau 200 g
Riz de Camargue80g
Echalote1 petite
Gousse d'ail1
citron1
Olives vertes dénoyautées30grs
Herbes de Provence1
Bouillon de volaille100ml
Les ingrédients non fournis
sel et poivreselon votre goût
huile d'oliveselon votre gout
Les étapes
Étape 1
Emincez l'ail et l'échalote
Étape 2
Dans une petite casserole ou une cocotte, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’échalote et l’ail, et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Étape 3
Ajoutez les morceaux de veau et faites-les dorer de tous les côtés. Ajoutez le bouillon de volaille, les olives, le jus de citron, le zeste de citron et les herbes de Provence.Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Étape 4
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau ou de bouillon pour éviter que ça n’attache.
Étape 5
Pendant que le veau mijote, faites cuire le riz. Dans une casserole d'eau bouillante salée faites cuire le riz environ 12mn. Egouttez et assaisonnez.
Étape 6
Dans une assiette, servez le mijoté de veau aux olives et citron avec un peu de sauce. Accompagnez-le du riz.
L'équipement
Partager