Mont d’or aux pommes de terre

Difficulté : facile

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Un délicieux mariage de mont d’or et de pommes de terre pour un plat gourmand et réconfortant.

  • Le Fromage est sélectionné par Aline de La Maison Du Mieux Manger 
  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.

Les ingrédients

Pomme de terre
300g

Mont d'or
1

Gousse d'ail
1

Les ingrédients non fournis

Vin blanc
5cl

Les étapes

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C.

Étape 2

Lavez et épluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux de taille moyenne. Faites les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15/20 minutes.

Étape 3

Placez le Mont d'or dans un plat allant au four. Faites quelques incisions sur le dessus du fromage et insérez une petite gousse d'ail émincée. Si vous le souhaitez vous pouvez verser quelques cl de vin blanc sur le fromage.

Étape 4

Enfournez 15/20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et crémeux.

Étape 5

Une fois le mont d'or cuit servez le accompagné des pommes de terre.

L'équipement

1 casserole
1 plat à four

Conseils et astuces

Vous pouvez ajouter à ce plat un peu de salade et de charcuterie.

 

Partager