Nouilles sautées au poulet

Difficulté : moyen

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 20 min

Un délicieux mélange de saveurs asiatiques pour voyage gourmand et épicé.

 

  • Le Poulet est sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.
  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.

Les ingrédients

Blanc de Poulet
150g

Nouilles chinoises
100g

Carotte
1

Oignon
1

Gousse d'ail
1

Gingembre frais
1

Sauce soja
2 cuillères à soupe

Coriandre
1

Graines de sésame
1

Les ingrédients non fournis

sel, poivre
à votre convenance

Huile de sésame ou Huile végetale (colza, tournesol)

Les étapes

Étape 1

Coupez le poulet en fines lamelles Epluchez et coupez la carotte en julienne. Emincez l'oignon Hachez l'ail et le gingembre.

Étape 2

Faites cuire les nouilles dans une grande casserole d'eau portée à ébullition. Cuire 2/5mn selon l'épaisseur jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egouttez et rincez à l'eau froide. Réservez.

Étape 3

Dans une poêle ou un wok faites chauffez l'huile à feu moyen élevé. Ajoutez les lanières de poulet et faites les sauter jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites (environ 5/7 minutes). Retirez les et réservez.

Étape 4

Dans la même poêle, ajoutez un peu d'huile si nécessaire. Faites sauter l'ail, le gingembre, l'oignon et la carotte pendant environ 3/4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais croquants.

Étape 5

Ajoutez les nouilles cuites dans la poêle avec les légumes. Mélangez bien. Remettez le poulet dans la poêle. Ajoutez la sauce soja et mélangez bien.

Étape 6

Laissez sauter encore 2/3 minutes en remuant bien. Ajoutez les graines de sésame et la coriandre fraiche.

L'équipement

1 poêle
1 casserole

Conseils et astuces

Si vous aimez un gout plus sucré, ajoutez un peu de miel ou de sucre dans la sauce.

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