Nouilles sautées aux champignons et cacahuètes
Difficulté : moyen
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 35 min
Des nouilles sautées savoureuses associées à des champignons fondants et des éclats de cacahuètes croquants.
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
Les ingrédients

Nouilles chinoises100g

Oignon nouveau1

Champignon100g

Cacahuètes non salées10g

Gousse d'ail 1

Chou chinois1

Sauce soja2 cuillères à soupe
Les ingrédients non fournis

sel, poivre à votre convenance

Huile de sésame ou Huile végetale (colza, tournesol)

Bouillon de légumes
Les étapes
Étape 1
Lavez le chou chinois, retirez sa base dure puis coupez le grossièrement en lamelles. Ciselez le blanc et le vert de l'oignon séparément. Hachez l'ail et les cacahuètes. Nettoyez les champignons avec un essuie-tout et coupez les en fines tranches.
Étape 2
Faites cuire les nouilles dans une grande casserole d'eau portée à ébullition. Cuire 2/5mn selon l'épaisseur jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egouttez et rincez à l'eau froide. Réservez environ 50ml d'eau de cuisson par personne. Mélangez les nouilles avec un filet d'huile pour éviter qu'elles ne collent
Étape 3
Dans le bol avec l'eau de cuisson, ajoutez le cube de bouillon de légumes, la sauce soja et l'huile de sésame Mélangez jusqu'à obtenir une sauce homogène.
Étape 4
Dans un wok, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu vif. Faites y revenir le chou et les champignons 4/6mn en remuant activement. Ajoutez l'ail, et l'oignon nouveau. Faites revenir 2mn supplémentaires.
Étape 5
Ajoutez les nouilles au wok, déglacez avec la sauce et mélangez 1/2 mn pour lier le tout.
Étape 6
Servez les nouilles et leur sauce dans des assiettes creuses. Parsemez de cacahuètes et du vert de l'oignon nouveau. Dégustez immédiatement pour que les nouilles n'absorbent pas toute la sauce.
L'équipement
Conseils et astuces
Si vous aimez le choux chinois plus fondant prolongez la cuisson de 1/2 mn.
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