Osso bucco de veau et pâtes fraîches
Difficulté : moyen
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h 30 minutes
L’osso bucco est un incontournable de la cuisine italienne.
- Le Veau est sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.
- Les Pâtes sont réalisées par Stéphane des Pâtes Fraîches.
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
Les ingrédients
Tranche de jarret de veau 200g
Pâtes fraiches100g
Carotte 100g
Oignon1
Tomates concassées100g
Vin blanc 10cl
Gousse d'ail 1
Bouquet garni 1
Les ingrédients non fournis
huile d'olive 10cl
sel et poivreà votre convenance
Les étapes
Étape 1
Farinez la viande, tapotez pour retirer l'excédent. Faites les dorer sur toutes les faces dans une cocotte avec un fond d'huile. Réservez.
Étape 2
Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses, émincez les oignons, hachez les gousses d'ail. Dans la cocotte, faites les revenir. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire. Ajoutez le bouquet garni, les tomates concassées et couvrez d'eau.
Étape 3
Rajoutez la viande au mélange Couvrez et laissez cuire 1h30/2h à feu doux.
Étape 4
Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Cuire les pâtes fraiches selon les instructions du paquet.
Étape 5
Vérifiez l'assaisonnement et servez bien chaud. Buon appetito!
L'équipement
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