Paella Terre et Mer

Difficulté : moyen

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 40mn

La paella terre et mer marie harmonieusement les saveurs de la terre — comme le poulet, le chorizo  — aux trésors de la mer, pour un plat généreux et convivial.

  • Le Poulet et le Chorizo sont sélectionnés par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.
  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.

Les ingrédients

Blanc de poulet
150g

Oignon
1

Poivron
150

Concentré de tomate
10grs

Riz à risotto
80grs

Citron
1

Gousse d'ail
1

Crevettes crues décortiquées
4

Dés de chorizo
50grs

Curcuma
1 cc

Persil
1

Les ingrédients non fournis

Sel, Poivre, Thym, Laurier
selon votre goût

Bouillon de légumes
250ml/pers

Huile d'olive
4cs

Vinaigre balsamique
2cc

Les étapes

Étape 1

Préparez le bouillon Ciselez finement l'ail et l'oignon Epépinez et coupez le poivron en petits dés

Étape 2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Faites y revenir l'oignon et le poivron 3mn. Ajoutez l'ail et un peu de curcuma. Faites cuire 2/3mn jusqu'à ce que les légumes soient dorés.

Étape 3

Ajoutez le concentré de tomate et le riz à risotto remuez 1mn. Versez le bouillon, et portez à faible ébullition. Faites cuire le riz doucement 20/25mn à feu moyen à couvert. Remuez régulièrement

Étape 4

Coupez le citron en quartier et le poulet en petits dés. Epongez les crevettes avec de l'essuie tout

Étape 5

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle à feu vif et faites y revenir le poulet, le chorizo et les crevettes 8/10mn en remuant jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Étape 6

Ajoutez cette poêle au riz. Rectifiez l'assaisonnement.

Étape 7

Repartissez dans les assiettes avec un peu de persil et un quartier de citron.

L'équipement

1 cuillère
1 cocotte
1 casserole
1 bol

Conseils et astuces

Parfait pour un repas convivial et raffiné, mais surtout meilleur le lendemain.

 

Partager