Pâtes à la bolognaise

Difficulté : facile

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 10 min

Les pâtes à la bolognaise sont une association simple et réconfortante de pâtes cuites al dente et d’une sauce riche, épaisse et savoureuse à base de viande hachée.

  • La Viande hachée est sélectionnée par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.
  • Les Tagliatelles de Stéphane des Pâtes Fraîches.

Les ingrédients

Tagliatelles
150g

Bolognaise
75g

Emmental
30grs

Les étapes

Étape 1

Cuire les pâtes : Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. Quand l'eau bout, ajoutez les pâtes et faites-les cuire al dente ( temps de cuisson indiqué sur le paquet).

Étape 2

Faite réchauffer dans une poêle la bolognaise environ 10mn

Étape 3

Mélangez les pâtes égouttées avec la sauce bolognaise ou servez-les séparément et nappez-les avec la sauce et le fromage râpé.

L'équipement

1 poêle
1 casserole

Conseils et astuces

Pour une version encore plus gourmande rajoutez du parmesan ou de l’emmental sur la préparation.

Partager