Pâtes gourmandes aux courgettes et lardons fumés
Difficulté : facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Des pates crémeuses aux courgettes fondantes et lardons fumés croquants qui allie douceur et caractère.
- La charcuterie est sélectionnée par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant des saveurs traditionnelles.
- Les Tagliatelles de Stéphane des Pâtes Fraîches.
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
Les ingrédients

Tagliatelles 200g

lardons fumés75g

Parmesan 30g

Courgette1

Oignon1

Gousse d'ail1

Crème fraiche liquide90g
Les ingrédients non fournis

set et poivre

Huile d'olive
Les étapes
Étape 1
Cuire les pâtes : Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. Quand l'eau bout, ajoutez les pâtes et faites-les cuire al dente (voir instruction sur le paquet)
Étape 2
Lavez, épluchez les courgettes en fines rondelles. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen et faites sauter les courgettes pendant environ 5/7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées. Salez et poivrez et réservez.
Étape 3
Dans la même poêle ajoutez les lardons fumés et faites les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché. Faites revenir pendant 2/3 minutes.
Étape 4
Ajoutez les pates cuites dans la poêle avec les lardons et les oignons. Ajoutez les courgettes sautées et versez la crème fraiche. Si la sauce est trop épaisse ajoutez un peu d'eau de cuisson pour l'alléger.
Étape 5
Ajoutez le parmesan râpé et mélangez bien pour qu'il fonde. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
L'équipement
Conseils et astuces
Pour plus de gourmandise vous pouvez ajouter un peu de fromage de chèvre émietté ou des noix grillées pour le croquant.
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