Penne au poulet, poireau et gouda

Difficulté : facile

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 25 min

Ces penne au poulet, poireau et gouda offrent un mélange crémeux et fondant où la douceur du poireau se marie à la tendresse du poulet et au goût délicatement fumé du fromage.

  • Le Fromage est sélectionné par Aline de La Maison Du Mieux Manger 
  • Le Poulet est sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs
  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.

Les ingrédients

Penne
100g

Poulet
100g

Oignon
1

poireau
1

Gouda râpé
30g

Gousse d'ail
1

Crème liquide
1

Persil
1

Les ingrédients non fournis

Moutarde

Huile d'olive

sel et poivre

Les étapes

Étape 1

Cuire les pâtes : Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. Quand l'eau bout, ajoutez les pâtes et faites- les cuire al dente (voir instruction sur la paquet) Egouttez les en réservant un peu d'eau de cuisson. (environ 1/4 de louche par personne)

Étape 2

Ciselez finement l'ail et l'oignon. Lavez bien le poireau et ciselez le finement. Coupez le poulet en petits dés.

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen vif dans une sauteuse. Faites y revenir le poulet 5/6 mn jusqu'à ce que le poulet soit bien doré. Réservez le hors de la sauteuse.

Étape 4

Dans la même sauteuse chauffez un filet d'huile d'olive, faites y revenir l'ail, l'oignon et le poireau 5/6mn jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

Étape 5

Dans la sauteuse ajoutez la moutarde, et la crème. Faites mijoter 5mn et ajoutez le poulet, les pâtes et l'eau de cuisson. Salez et poivrez et mélangez 2mn

Étape 6

Effeuillez et ciselez le persil. Hors du feu ajoutez le gouda râpé et remuez. Servez dans les assiettes et saupoudrez de persil. Dégustez...

L'équipement

1 sauteuse
1 casserole

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