Penne aux Herbes fraîches et Ricotta
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Un plat de pâtes simple et raffiné, où la douceur de la ricotta se marie à la fraîcheur des herbes aromatiques pour une assiette légère, parfumée et pleine de fraîcheur.
- Le Fromage est sélectionné par Aline de La Maison Du Mieux Manger.
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
Les ingrédients

Penne80g

Persil1

Basilic1

Ciboulette1

Gousse d'ail1

Ricotta80g

Parmesan râpé 20g
Les ingrédients non fournis

Huile d'olive15g

Sel et poivre
Les étapes
Étape 1
Cuire les pâtes : Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. Quand l'eau bout, ajoutez les pâtes et faites-les cuire al dente (voir instruction sur la paquet) Egouttez et réservez un peu d'eau de cuisson.
Étape 2
Dans un petit bol, mélangez la ricotta avec un filet d’huile d’olive, les herbes ciselées, une pincée de sel, du poivre.
Étape 3
Faites revenir l’ail ciselé 30 secondes à feu doux dans une petite poêle avec un peu d’huile d’olive .
Étape 4
Mélangez les pennes chaudes avec la ricotta, l’eau de cuisson réservée et le mélange ail, herbes, jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Goûtez et ajustez l’assaisonnement. Servir chaud, avec un peu de parmesan râpé si désiré.
L'équipement
Conseils et astuces
Vous pouvez également ajouter des zestes de citron pour la fraîcheur.
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