Penne Bacon, crème de bleu et ciboulette
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Penne au bacon, nappées d’une crème onctueuse au bleu et relevées de ciboulette fraîche pour une touche aromatique.
- Le Fromage est sélectionné par Aline de La Maison Du Mieux Mange
- La Charcuterie est sélectionnée par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant des saveurs traditionnelles.
Les ingrédients
Penne80g
Oignon1
Fromage Bleu40grs
Ciboulettequelques brins
Tranches de poitrine fumée3 fines
Creme liquide1
Noix concassées1 petite poignée
Les ingrédients non fournis
Huile d'olive
Sel et poivre
Les étapes
Étape 1
Cuire les pâtes : Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. Quand l'eau bout, ajoutez les pâtes et faites-les cuire al dente (voir instruction sur la paquet) Egouttez et réservez un 1/4 de louche d'eau de cuisson.
Étape 2
Ciselez finement l'oignon et la ciboulette Coupez le Bleu en dés et enlevez la croute si nécéssaire Coupez les tranche de poitrine fumée en lanières
Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d olive dans une poêle à feu moyen vif Ajoutez y l'oignon et les lanières de poitrine fumée et faites les revenir 4/5mn
Étape 4
Ajoutez le bleu et la crème à la poêle, mélangez 3mn à feu moyen.
Étape 5
Ajoutez les Penne, la ciboulette et l'eau de cuisson à la sauteuse. Salez et poivrez et remuez 2mn.
Étape 6
Servez les penne dans des assiettes creuses saupoudrées de noix concassées.
L'équipement
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