Penne forestière au poulet.
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25/35 min
Des penne gourmandes aux champignons et poulet parfumées au persil.
- Le Fromage est sélectionné par Aline de La Maison Du Mieux Manger
- Les Penne de Stéphane des Pâtes Fraîches.
- Le Poulet est sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.
Les ingrédients

Penne100g

Poulet100g

Oignon 1

Champignon100

Emmental 30g

Gousse d'ail1

Crème épaisse1

Persil1
Les ingrédients non fournis

Beurre

Huile d'olive

sel et poivre
Les étapes
Étape 1
Cuire les pâtes : Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. Quand l'eau bout, ajoutez les pâtes et faites- les cuire al dente (voir instruction sur la paquet) Egouttez les en réservant un peu d'eau de cuisson. (environ 3 cuillère à soupe par personne)
Étape 2
Emincez l'oignon et hachez l'ail Nettoyez les champignons avec un essuie tout puis coupez les en fines tranches. Ciselez le persil. Coupez le blanc de poulet en petits morceaux.
Étape 3
Faites chauffez un filet d'huile d'olive et une noix de beurre dans une poêle. Faites -y dorer l'oignon, l'ail, et poulet 3mn.
Étape 4
Ajoutez les champignons, et la moitié du persil. Faites sauter le tout 5/7mn où jusqu'à ce que les champignons soient dorés. Salez et poivrez. Ajoutez la crème et mélangez bien.
Étape 5
A feu moyen doux, ajoutez les penne, l'eau de cuisson réservée, et le fromage râpé. Remuez et laissez chauffer 2mn jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.
Étape 6
Servez dans des assiettes creuses et saupoudrez du reste de persil.
L'équipement
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