Penne forestière au poulet.

Difficulté : facile

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 25/35 min

Des penne gourmandes aux champignons et poulet parfumées au persil.

  • Le Fromage est sélectionné par Aline de La Maison Du Mieux Manger 
  • Les Penne de Stéphane des Pâtes Fraîches.
  • Le Poulet est sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.

Les ingrédients

Penne
100g

Poulet
100g

Oignon
1

Champignon
100

Emmental
30g

Gousse d'ail
1

Crème épaisse
1

Persil
1

Les ingrédients non fournis

Beurre

Huile d'olive

sel et poivre

Les étapes

Étape 1

Cuire les pâtes : Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. Quand l'eau bout, ajoutez les pâtes et faites- les cuire al dente (voir instruction sur la paquet) Egouttez les en réservant un peu d'eau de cuisson. (environ 3 cuillère à soupe par personne)

Étape 2

Emincez l'oignon et hachez l'ail Nettoyez les champignons avec un essuie tout puis coupez les en fines tranches. Ciselez le persil. Coupez le blanc de poulet en petits morceaux.

Étape 3

Faites chauffez un filet d'huile d'olive et une noix de beurre dans une poêle. Faites -y dorer l'oignon, l'ail, et poulet 3mn.

Étape 4

Ajoutez les champignons, et la moitié du persil. Faites sauter le tout 5/7mn où jusqu'à ce que les champignons soient dorés. Salez et poivrez. Ajoutez la crème et mélangez bien.

Étape 5

A feu moyen doux, ajoutez les penne, l'eau de cuisson réservée, et le fromage râpé. Remuez et laissez chauffer 2mn jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.

Étape 6

Servez dans des assiettes creuses et saupoudrez du reste de persil.

L'équipement

1 poêle
1 casserole

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