Penne garnies de chair à sauce saucisse et sauce tomate

Difficulté : facile

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 25/35 min

Des pâtes généreusement farcies de chair à saucisse savoureuse, nappées d’une sauce tomate parfumée, pour un plat réconfortant et plein de saveurs.

  • Le Fromage est sélectionné par Aline de La Maison Du Mieux Manger 
  • Les Penne de Stéphane des Pâtes Fraîches.
  • La Viande est sélectionnée par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.

Les ingrédients

Penne
150grs

Chair à saucisse
100grs

Oignon
1

Tomates concassées
100grs

Emmental
30grs

Gousse d'ail
1

Basilic frais
1 poignée

Concentré de tomate
1 cuillère à soupe

Les ingrédients non fournis

Sucre
1 cuillère à café

Huile d'olive

sel et poivre

Les étapes

Étape 1

Cuire les pâtes : Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. Quand l'eau bout, ajoutez les pâtes et faites- les cuire al dente (voir instruction sur la paquet) Egouttez les.

Étape 2

Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché, puis faites revenir pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Étape 3

Ajoutez la chair à saucisse dans la poêle et faites cuire en émiettant bien la viande avec une spatule, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et cuite (environ 5 à 7 minutes).

Étape 4

Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomate, le sucre, le basilic , le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la sauce s'épaississe légèrement.

Étape 5

Disposez les pâtes dans un plat de service. Verse la sauce tomate à la chair à saucisse sur les pâtes.

Étape 6

Saupoudrez de fromage râpé et laisse-le fondre légèrement. Bon appétit

L'équipement

1 poêle
1 casserole

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