Petits farcis et riz de Camargue
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 45 min
Un trio de légumes farcis — tomate, courgette et pomme de terre — délicatement garnis de farce maison et rôtis au four pour un plat savoureux et réconfortant.
- La Farce est confectionnée par la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles
Les ingrédients
Farce200grs

Riz80g

Tomate à farcir1

Courgette Ronde1

Pommes de terre à farcir1
Les ingrédients non fournis

Huile d'olive

Sel et poivreSelon votre goût
Les étapes
Étape 1
Chauffez le four à 200°C. Lavez la pomme de terre et faites la cuire au four 20/30mn.
Étape 2
Tomate : Coupez le chapeau (gardez-le), videz l’intérieur avec une cuillère. Salez légèrement l'intérieur, retournez-la sur du papier absorbant pour égoutter 5-10 min.
Étape 3
Courgette: Coupez le chapeau (gardez le). Videz l'intérieur avec une cuillère sans percer la peau.
Étape 4
Sortez la pomme de terre du four, Coupez le haut et évidez-la délicatement avec une petite cuillère.
Étape 5
Vous pouvez mettre quelques grains de riz crus au fond de la tomate et de la courgette pour qu'il absorbe le jus. Remplir chaque légume avec la farce, tassez légèrement pour bien remplir.
Étape 6
Disposez les légumes dans un petit plat allant au four. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, ajoutez un fond d’eau dans le plat. Enfournez à 180°C (th.6) pendant 35 à 45 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres et la farce cuite.
Étape 7
Dans une casserole d'eau bouillante salée faites cuire le riz 12mn. Egouttez, arrosez d'un filet d huile d'olive et dégustez avec les petits farcis.
L'équipement
Conseils et astuces
Vous pouvez parsemer le riz ou les petits farcis avant la cuisson d’herbes de provence.
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