Pinsa au jambon cru, aux champignons et au pesto

Difficulté : facile

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 10 min

La pinsa est un grand classique de la cuisine italienne, réputée pour sa simplicité et ses saveurs authentiques.

  • Le jambon cru est sélectionnée par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une charcuterie aux saveurs traditionnelles.
  • La pâte à pinsa et le pesto de Stéphane des Pâtes Fraîches.

Les ingrédients

Pinsa
1

Pesto
50g

Jambon cru
2 tranches

Crème fraiche
1

Champignons
100g

Mozzarella di buffla
1

Les ingrédients non fournis

sel, poivre
à votre convenance

Huile d'olive

Les étapes

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C

Étape 2

Mélangez la crème fraiche avec le pesto (quantité de pesto selon votre goût) Étalez une couche uniforme de crème fraiche/pesto sur la pâte. Répartissez les champignons coupés en lamelles Ajoutez le jambon et la mozzarella coupée en tranches fines sur le dessus Ajoutez un filet d'huile d'olive

Étape 3

Enfournez la pizza pour environ 5/8mn, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et la mozzarella bien fondue.

Étape 4

Sortez la pinsa du four et laissez -là refroidir quelques minutes avant de la couper et de la servir.

L'équipement

1 plaque ou grille de cuisson
1 four

Conseils et astuces

Pour plus de gourmandise vous pouvez ajouter quelques pignons ou un filet de miel sur le jambon cru

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