Eglefin au four, moutarde, et riz accompagné de sa crème citronnée

Difficulté : facile

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 15 min

Un délicieux dos d’églefin nappé d’une onctueuse sauce à la moutarde et crème citronnée, accompagné de riz.

 

  • Le Poisson est sélectionné par  La Maison Duprat aux marché des Halles de Nîmes

Les ingrédients

Riz
80grs

Dos d'Eglefin
150grs

Citron
1

Crèmefraiche
1

Persil
1

Les ingrédients non fournis

Moutarde
2 cuillères à soupe

Huile d'olive

sel et poivre

Les étapes

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C

Étape 2

Déposez les filets de poisson dans un plat allant au four préalablement huilé.

Étape 3

Dans un bol mélangez la moutarde, la crème fraiche et le jus de citron, sel et poivre selon vos gouts.

Étape 4

Nappez généreusement les filets de poisson avec la sauce en veillant à bien les recouvrir. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Étape 5

Placez au four 12/15 mn. Le poisson doit être tendre et se détacher facilement à la fourchette et la sauce légèrement dorée.

Étape 6

Pendant ce temps faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée environ 12mn.

Étape 7

Un fois sorti du four parsemez de brin de persil et accompagnez le de riz.

L'équipement

1 plat allant au four
1 casserole

Conseils et astuces

Vous pouvez ajouter un cuillère à soupe de miel à la sauce pour une saveur légèrement sucrée.

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