Dos d’Eglefin épicé aux poireaux, lait de coco et Riz
Difficulté : facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Un plat léger et savoureux où le poisson fondant est sublimé par une sauce au lait de coco et aux épices. Les poireaux confits apportent une touche douce et gourmande parfaite pour un repas équilibré et réconfortant.
- Le Poisson est sélectionné par La Maison Duprat aux Halles de Nîmes.
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
Les ingrédients

Riz80g

Poisson blanc150grs

Citron vert1

Blanc de poireau100grs

Lait de coco1

Oignon1

Gousse d'ail1

Coriandre1

Curry et Curcuma1 cuillère à soupe

Gingembre1cm
Les ingrédients non fournis

Huile d'olive

sel et poivre
Les étapes
Étape 1
Lavez et émincez les poireaux. Emincez l'oignon, l'ail et le gingembre.
Étape 2
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez l'oignon, faites le revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Incorporez l'ail, le gingembre et les poireaux émincés. Faites revenir à feu doux 10mn en remuant régulièrement.
Étape 3
Ajoutez le curry, le curcuma,le lait de coco et le jus de citron. Mélangez bien et laissez mijoter 5mn Assaisonnez en sel et poivre.
Étape 4
Déposez les filets de poisson dans la sauce. Couvrez et laissez cuire 4/5mn par face à feu doux jusqu'à ce que le poisson soit tendre. Vous pouvez vérifier la cuisson en effeuillant légèrement la chair: elle doit se détacher facilement.
Étape 5
Pendant ce temps dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz environ 12mn. Egouttez.
Étape 6
Servez le poisson avec la sauce accompagné du riz, parsemez de coriandre et de zestes de citron vert pour la fraîcheur.
L'équipement
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