Porc au caramel et son riz à la coriandre
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Un plat savoureux aux saveurs vietnamiennes qui apporteront une touche d’exotisme à votre repas.
- Le Porc est sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant ainsi une viande d’exception, tendre et pleine de saveur.
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
Les ingrédients

Morceaux de filet de porc200 grs

Cebette1

Gousse d'ail1

Poireau1

Riz80 grs

Sauce Soja2 cuillère à soupe

Carotte100g

Gingembre1cm

Coriandre1
Les ingrédients non fournis

Huile d'Olive1 cuillère à soupe

Sel et poivre1 pincée

Sucre2cuillère à soupe

Bouillon de volaille60ml/pers
Les étapes
Étape 1
Ciselez la coriandre et la cebete . Séparez le blanc du vert. Râpez le gingembre Epluchez la carotte et coupez la en fines demi lunes Lavez le poireau et coupez le en fines tranches
Étape 2
Préparez le bouillon avec de l'eau chaude, le gingembre et la sauce soja
Étape 3
Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz. Suivez les instructions de cuisson sur le paquet. Egouttez le et réservez à couvert.
Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen et faites y revenir le blanc de la cébete, la carotte et le poireau. Salez et poivrez. Laissez cuire 15/20mn en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajoutez un filet d'eau à mi-cuisson pour les attendrir et qu'ils n'accrochent pas.
Étape 5
Coupez le porc en petits dés. Faites le revenir dans une poêle à feu vif, avec un filet d'huile d'olive, pendant 2/3mn. Réservez le hors de la poêle.
Étape 6
Baissez le feu sur moyen, ajoutez par personne 1 cuillère à soupe de sucre et 15ml d'eau dans la poêle avec les sucs de cuisson. Faites cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore, que le sucre fonde et qu'il devienne marron.
Étape 7
Lorsque le caramel est roux, versez le bouillon en une seule fois par dessus et mélangez bien pour le dissoudre. Ajoutez la viande et faites la cuire à feu moyen vif 4/6mn ou jusqu'à ce que la sauce ait réduit.
Étape 8
Servez le riz dans les assiettes, puis les légumes et le porc au caramel. Saupoudrez de coriandre, et du vert de la cébete.
L'équipement
Conseils et astuces
Pour nettoyer la poêle utilisée pour faire le caramel ajoutez de l’eau et portez à ébullition. Le caramel va fondre et il sera plus simple de la nettoyer.
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