Pot-au-Feu et Légumes
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 3h30min
Le pot-au-feu est un plat traditionnel français, réconfortant et généreux, qui se compose de viande de boeuf mijotée avec des légumes de saison.
- Le Bœuf est sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
Les ingrédients
Boeuf: ( jarret, joue, galinette )200g
Carotte 1
Poireau1
Pomme de terre 3
Oignon 1
Gousse d'ail 2
Branche de céleri1
Laurier, thym, persil 1 bouquet garni
Les ingrédients non fournis
Sel, poivre à votre convenance
Les étapes
Étape 1
Préparation des ingrédients : Pelez et coupez les carottes en rondelles. Lavez le poireau et le céleri et coupez-les en tronçons. Épluchez les pommes de terre et coupez -les en morceaux de taille moyenne. Pelez l'ail et écrasez les gousses.
Étape 2
Cuisson de la viande : Dans une grande casserole, placez la viande de boeuf et couvrez-la d'eau froide. Portez à ébullition, puis écumez soigneusement la surface pour enlever l'impureté.
Étape 3
Ajoutez l'oignon, l'ail, le poireau, les carottes, le céleri et le bouquet garni dans la casserole. Salez et poivrez à votre goût. Laissez cuire à feu doux pendant environ 1h30 à 2h, en vérifiant de temps en temps que la viande et les légumes sont bien tendres.
Étape 4
1h avant la fin de la cuisson, ajoutez les pommes de terre .
Étape 5
Une fois le pot-au-feu prêt, retirez la viande et les légumes. Servez la viande coupée en tranches avec les légumes et un peu de bouillon chaud.
L'équipement
Conseils et astuces
Le bouillon obtenu peut être servi en entrée dans des bols, avec des morceaux de pain grillé si vous le souhaitez.
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