Poulet à la crème et Gnocchis

Difficulté : facile

Temps de préparation : 10min

Temps de cuisson : 25/30 min

Ce plat est idéal pour un repas réconfortant, à accompagner d’une salade verte.

  • La Volaille est sélectionnée par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs
  • Les Gnocchis sont réalisés par Stéphane des Pâtes Fraîches

Les ingrédients

Gnocchis
125grs

Blanc de poulet
180grs

Crème liquide
1

Oignon
1

Gousse d'ail
1

Persil
1

Les ingrédients non fournis

Bouillon de volaille
50ml/pers

huile d'olive

Sel, poivre
à votre convenance

Beurre

Moutarde
1 cuillère à soupe

Les étapes

Étape 1

Faites cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante salée environ 2mn jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Egouttez et réservez sur un torchon propre.

Étape 2

Découpez les blancs de poulet en morceaux ou en lanières. Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive et le beurre à feu moyen. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer pendant environ 6 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Salez et poivrez. Retirez-les de la poêle et réservez.

Étape 3

Dans la même poêle, ajoutez un peu d'huile si nécessaire et faites revenir l'oignon émincé et l'ail haché pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez le bouillon de volaille et laissez réduire pendant 2 minutes.

Étape 4

Ajoutez la crème fraîche et la moutarde à l'ancienne (si utilisée), puis laissez mijoter pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

Étape 5

Remettez les morceaux de poulet dans la poêle avec la sauce. Ajoutez les gnocchis cuits et mélangez bien pour que le tout soit bien enrobé de sauce. Laissez chauffer pendant 2 à 3 minutes, puis retirez du feu.

Étape 6

Servez chaud, garni de persil frais haché.

L'équipement

1 casserole
1 poêle

Conseils et astuces

Pour une sauce encore plus crémeuse, vous pouvez ajouter un peu de mascarpone ou de crème légère si vous préférez une sauce moins épaisse.

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