Poulet Basquaise et Semoule fondante
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20mn
Ce plat ensoleillé vous transporte au cœur de la Méditerranée avec ses saveurs authentiques et généreuses.
- Le Poulet est sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.
Les ingrédients

Poulet150g

Semoule70g

Poivron rouge1

Gousse d'ail1

Tomate1

Oignon1

Herbes de Provence1
Les ingrédients non fournis

Huile d'olive

Sel et poivreSelon votre goût
Eau bouillante70ml
Les étapes
Étape 1
Émincez l’oignon, coupez le poivron en lanières, la tomate en dés. Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive 2-3 min.
Étape 2
Ajoutez les poivrons, faites-les revenir quelques minutes. Ajoutez ensuite la tomate, les herbes, sel, poivre (et un peu de piment si tu veux). Laissez mijoter 10 à 15 minutes à feu doux, jusqu’à obtenir une compotée.
Étape 3
Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites dorer le poulet 2-3 min de chaque côté. Ajoutez-le dans la poêle avec la sauce basquaise, couvrez et laisse cuire encore 10 à 15 min, jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.
Étape 4
Mettez la semoule dans un bol avec une pincée de sel et l’huile ou du beurre. Versez l’eau bouillante dessus, couvrez, laissez gonfler 5 min, puis égrènez à la fourchette.
Étape 5
Disposez la semoule dans une assiette creuse, déposez le poulet dessus et nappez de la sauce basquaise aux légumes.
L'équipement
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