Poulet Basquaise et Semoule fondante

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 20mn

Ce plat ensoleillé vous transporte au cœur de la Méditerranée avec ses saveurs authentiques et généreuses.

  • Le Poulet est sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.

Les ingrédients

Poulet
150g

Semoule
70g

Poivron rouge
1

Gousse d'ail
1

Tomate
1

Oignon
1

Herbes de Provence
1

Les ingrédients non fournis

Huile d'olive

Sel et poivre
Selon votre goût

Eau bouillante
70ml

Les étapes

Étape 1

Émincez l’oignon, coupez le poivron en lanières, la tomate en dés. Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive 2-3 min.

Étape 2

Ajoutez les poivrons, faites-les revenir quelques minutes. Ajoutez ensuite la tomate, les herbes, sel, poivre (et un peu de piment si tu veux). Laissez mijoter 10 à 15 minutes à feu doux, jusqu’à obtenir une compotée.

Étape 3

Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites dorer le poulet 2-3 min de chaque côté. Ajoutez-le dans la poêle avec la sauce basquaise, couvrez et laisse cuire encore 10 à 15 min, jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.

Étape 4

Mettez la semoule dans un bol avec une pincée de sel et l’huile ou du beurre. Versez l’eau bouillante dessus, couvrez, laissez gonfler 5 min, puis égrènez à la fourchette.

Étape 5

Disposez la semoule dans une assiette creuse, déposez le poulet dessus et nappez de la sauce basquaise aux légumes.

L'équipement

2 poêles

Partager