Poulet à la crème de poireaux et riz
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Un plat réconfortant où le poulet s’enrobe d’une sauce onctueuse aux poireaux, cantal accompagné de son riz parfumé.
- Le Poulet est sélectionnée par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
Les ingrédients

Poulet 180 g

Riz de Camargue80g

Gousse d'ail1

Oignon1

Crème fraiche 20cl

Cantal30grs

Poireau1
Les ingrédients non fournis

Sel et poivreselon votre goût

Huile d'Olive1 c à soupe

Beurre

Bouillon de volaille ou vin blanc10cl
Les étapes
Étape 1
Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Saler l'eau et y plonger le riz dedans. Cuisson 12 minutes Réservez au chaud.
Étape 2
Lavez et émincez finement les poireaux Hachez l'oignon et l'ail Coupez le cantal en petits morceaux
Étape 3
Découpez le blanc de poulet en lamelles.
Étape 4
Dans une poêle chaude versez une cuillère d'huile d'olive et faites cuire les blancs de poulet pendant environ 5mn, salez et poivrez et réservez.
Étape 5
Dans la même poêle faites revenir L'oignon et l'ail pendant 2mn Ajoutez les poireaux et laissez cuire 10mn à feu doux en remuant régulièrement.
Étape 6
Déglacez avec le bouillon ou le vin blanc et laissez réduire quelques minutes. Ajoutez la crème fraiche et le cantal et mélangez jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Étape 7
Remettez les blancs de poulet dans la poêle et laissez mijoter à feux doux 5 mn. Servez les blancs de poulet nappés de sauce aux poireaux accompagnés du riz.
L'équipement
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