Poulet du dimanche

Difficulté : moyen

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 1h15 minutes

Ce plat classique est parfait pour un repas convivial et savoureux, idéal pour un dimanche en famille ou entre amis.

 

  • Le Poulet est sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.
  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.

Les ingrédients

Poulet
1

Pomme de terre grenaille
200g

Bouquet garni
1

Epices à poulet
1

Citron
1

Les ingrédients non fournis

huile d'olive
1cs

sel et poivre

Les étapes

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6-7). Assaisonnez le poulet : Arrosez avec l'huile d'olive, puis frottez de sel, de poivre, d'épices à poulet . Le farcir d'un citron coupé en deux et du bouquet garni Enfourner : Placez le poulet dans un plat allant au four et enfournez -le pendant environ 1h30 Le poulet est cuit lorsque la peau est bien dorée et que le jus qui s'écoule de la viande est clair.

Étape 2

Lavez bien les pommes de terre grenaille (vous pouvez laisser la peau). Si elles sont trop grosses, coupez -les en deux. Cuisson des pommes de terre : disposez -les autour du poulet et laissez -les cuire le même temps que le poulet, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres à l'intérieur.

Étape 3

Sortez le poulet et les pommes de terre du four. Laissez reposer le poulet quelques minutes avant de le découper.

L'équipement

1 Plat allant au four

Conseils et astuces

Poulet bien doré : Si vous aimez la peau bien dorée et croustillante, vous pouvez mettre le poulet sous le gril du four (position « gril » ou « broil ») pendant les 5 dernières minutes de cuisson.

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