Poulet thaî au curry
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35/50 min
Un curry épicé et parfumé alliant poulet tendre, lait de coco et épices exotiques pour un voyage aux saveurs audacieuses.
- Le Poulet est sélectionnée par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
Les ingrédients

poulet 180 g

Riz de Camargue80g

Curry 2 c à soupe

Gousse d'ail 1

Lait de coco1

Gingembre frais1cm

Echalote1

Poireau1

Cacahuètes20g

Coriandre1
Les ingrédients non fournis

Sel et poivreselon votre goût

Huile de tournesol1 c à soupe
Les étapes
Étape 1
Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Saler l'eau et y plonger le riz dedans. Cuisson12 minutes Réservez le à couvert.
Étape 2
Découpez le blanc de poulet en petits morceaux. Ciselez l'échalote, hachez l'ail et le gingembre Lavez et coupez le poireau en fines demi-lunes. Ciselez la coriandre, coupez le citron en quartiers, et concassez les cacahuètes.
Étape 3
Dans un wok chaud versez une cuillère d'huile et faites y dorer le poulet 3/4 mn. Il ne doit pas être totalement cuit. Salez et poivrez. Réservez le hors du wok.
Étape 4
Dans le même wok, faites revenir l'échalote, l'ail, le gingembre et un peu de curry 2 mn à feu moyen -vif. Ajoutez le poireau, remuez et faites le cuire à couvert 9/11mn jusqu'à ce qu'il est bien réduit et qu'il n'y est plus d'eau. Ajoutez un filet d'huile si les légumes accrochent.
Étape 5
Ajoutez le lait de coco, et poulet au wok. Mélangez puis couvrez et laissez mijoter 5mn. Retirez le wok du feu.
Étape 6
Servez le riz et le curry thaï dans des assiettes creuses, saupoudré de cacahuètes et coriandre.
L'équipement
Conseils et astuces
Disposez 1/4 de de citron dans chaque assiette afin que chacun puisse en mettre quelques gouttes sur son plat.
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