Poulet thaî au curry

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 35/50 min

Un curry épicé et parfumé alliant poulet tendre, lait de coco et épices exotiques pour un voyage aux saveurs audacieuses.

  • Le Poulet est sélectionnée par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.
  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.

Les ingrédients

poulet
180 g

Riz de Camargue
80g

Curry
2 c à soupe

Gousse d'ail
1

Lait de coco
1

Gingembre frais
1cm

Echalote
1

Poireau
1

Cacahuètes
20g

Coriandre
1

Les ingrédients non fournis

Sel et poivre
selon votre goût

Huile de tournesol
1 c à soupe

Les étapes

Étape 1

Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Saler l'eau et y plonger le riz dedans. Cuisson12 minutes Réservez le à couvert.

Étape 2

Découpez le blanc de poulet en petits morceaux. Ciselez l'échalote, hachez l'ail et le gingembre Lavez et coupez le poireau en fines demi-lunes. Ciselez la coriandre, coupez le citron en quartiers, et concassez les cacahuètes.

Étape 3

Dans un wok chaud versez une cuillère d'huile et faites y dorer le poulet 3/4 mn. Il ne doit pas être totalement cuit. Salez et poivrez. Réservez le hors du wok.

Étape 4

Dans le même wok, faites revenir l'échalote, l'ail, le gingembre et un peu de curry 2 mn à feu moyen -vif. Ajoutez le poireau, remuez et faites le cuire à couvert 9/11mn jusqu'à ce qu'il est bien réduit et qu'il n'y est plus d'eau. Ajoutez un filet d'huile si les légumes accrochent.

Étape 5

Ajoutez le lait de coco, et poulet au wok. Mélangez puis couvrez et laissez mijoter 5mn. Retirez le wok du feu.

Étape 6

Servez le riz et le curry thaï dans des assiettes creuses, saupoudré de cacahuètes et coriandre.

L'équipement

1 casserole
1 poêle

Conseils et astuces

Disposez 1/4 de de citron dans chaque assiette afin que chacun puisse en mettre quelques gouttes sur son plat.

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