Quiche chèvre et poireaux

Difficulté : facile

Temps de préparation : 5min

Temps de cuisson : 35min - 45min

La Quiche chèvre et poireaux est une délicieuse variante de la quiche traditionnelle, alliant la douceur des poireaux et la richesse du fromage de chèvre dans une pâte dorée et croustillante

  • Le fond de tarte est confectionné par la Maison Du Mieux Manger.
  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.

Les ingrédients

pâte à tarte
1

crème fraiche
80g

fromage râpé
80g

poireau
1

chèvre
50g

Les ingrédients non fournis

oeufs
2

sel, poivre
à votre convenance

lait
20cl

Les étapes

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Étape 2

Laver et couper le poireau. Coupez les extrémités, puis émincez le finement en rondelles. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les poireaux émincés et faites les revenir pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez et poivrez selon votre goût. Si vous aimez les poireaux plus fondants, vous pouvez ajouter une petite cuillère d'eau et laissez cuire à couvert pendant quelques minutes. Retirez ensuite du feu et laissez refroidir un peu.

Étape 3

Préparation de l'appareil à quiche Dans un bol, battez l'œuf avec la crème fraîche (ou le lait). Assaisonnez de sel, de poivre. Coupez le fromage de chèvre en petits morceaux ou en rondelles fines.

Étape 4

Montage de la quiche : Étalez la pâte dans un moule Piquez le fond avec une fourchette pour éviter que la pâte gonfle. Répartissez les poireaux cuits sur la pâte. Ajoutez les morceaux de fromage de chèvre par-dessus. Versez l’appareil à quiche par-dessus, en répartissant bien le mélange pour qu'il couvre les poireaux et le fromage. Si vous souhaitez une croûte encore plus dorée et savoureuse, saupoudrez de fromage râpé.

Étape 5

Cuisson de la quiche : Enfournez la quiche à 180°C pour environ 30-35 minutes, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée et que l'appareil soit bien pris. Vous pouvez vérifier la cuisson en insérant un couteau au centre : il doit en ressortir propre.

L'équipement

1 bol
1 poêle
1 four

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