Quiche poulet, champignons et salade verte
Difficulté : facile
Temps de préparation : 5min
Temps de cuisson : 35min - 45min
Cette quiche au poulet et aux champignons, accompagnée d’une salade verte, constitue un repas complet, savoureux et équilibré, parfait pour un déjeuner ou un dîner léger.
- Le Poulet est sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.
- Le Fond de tarte confectionnée par la Maison Du Mieux Manger.
Les ingrédients

2 Blancs de poulet180g

crème fraiche 25cl

fromage râpé100g

pâte à tarte 1

Salade1

Champignons de Paris200grs

Oignon1
Les ingrédients non fournis

oeufs3

lait20cl

sel, poivre à votre convenance
Les étapes
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez la salade.
Étape 2
Émincez l’oignon et faites-le revenir dans l’huile d’olive. Coupez le poulet en petits morceaux et ajoutez-le dans la poêle. Faites-le cuire 5–6 minutes. Coupez les champignons en lamelles, ajoutez-les au poulet et faites revenir jusqu’à évaporation de l’eau. Salez et poivrez.
Étape 3
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème et le lait. Ajoutez une pincée de sel et du poivre. Incorporez la moitié du fromage râpé.
Étape 4
Étalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Répartissez le mélange poulet-champignons sur le fond de tarte. Versez le mélange œuf-crème dessus. Saupoudrez du reste de fromage râpé.
Étape 5
Enfournez pour 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.
Étape 6
Laissez tiédir. Servez accompagné de la salade at d'une vinaigrette.
L'équipement
Partager