Quiche poulet, champignons et salade verte

Difficulté : facile

Temps de préparation : 5min

Temps de cuisson : 35min - 45min

Cette quiche au poulet et aux champignons, accompagnée d’une salade verte, constitue un repas complet, savoureux et équilibré, parfait pour un déjeuner ou un dîner léger.

  • Le Poulet est sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.
  • Le Fond de tarte confectionnée par la Maison Du Mieux Manger.

Les ingrédients

2 Blancs de poulet
180g

crème fraiche
25cl

fromage râpé
100g

pâte à tarte
1

Salade
1

Champignons de Paris
200grs

Oignon
1

Les ingrédients non fournis

oeufs
3

lait
20cl

sel, poivre
à votre convenance

Les étapes

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez la salade.

Étape 2

Émincez l’oignon et faites-le revenir dans l’huile d’olive. Coupez le poulet en petits morceaux et ajoutez-le dans la poêle. Faites-le cuire 5–6 minutes. Coupez les champignons en lamelles, ajoutez-les au poulet et faites revenir jusqu’à évaporation de l’eau. Salez et poivrez.

Étape 3

Dans un saladier, battez les œufs avec la crème et le lait. Ajoutez une pincée de sel et du poivre. Incorporez la moitié du fromage râpé.

Étape 4

Étalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Répartissez le mélange poulet-champignons sur le fond de tarte. Versez le mélange œuf-crème dessus. Saupoudrez du reste de fromage râpé.

Étape 5

Enfournez pour 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.

Étape 6

Laissez tiédir. Servez accompagné de la salade at d'une vinaigrette.

L'équipement

1 poêle
1 four

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