Risotto à l’ail, parmesan, pois verts et bacon
Difficulté : facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30/35min
Une recette crémeuse et gourmande parfaite pour un repas rapide et équilibré.
- Le Fromage est sélectionné par Aline de La Maison Du Mieux Manger
- Les Farfalles de Stéphane des Pâtes Fraîches
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
Les ingrédients

Riz à risotto70grs

Oignon1

Gousse d'ail1

Petit pois30g

Parmesan30g

Bacon1 tranche

Assaisonnement italien (origan, basilic, thym)1 cuillère à café

Crème liquide1
Les ingrédients non fournis

sel et poivre

Bouillon de volaille190ml

Beurre
Les étapes
Étape 1
Préchauffez le four à 175°c Disposez les tranches de bacon sur du papier cuisson et enfournez 10mn jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
Étape 2
Dans une grande poêle avec une noix de beurre, ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché.
Étape 3
Incorporez le riz puis faites revenir 1/2mn. Ajoutez une louche de bouillon et mélangez doucement jusqu'à complète absorption. Continuez de la même façon, louche par louche en remuant régulièrement.
Étape 4
Après 10 mn de cuisson ajoutez les petits pois frais pour qu'ils cuisent avec le riz. La cuisson totale prendra 18/20mn
Étape 5
Lorsque le riz est cuit (crémeux et tendre) incorporez la crème et le parmesan râpé. Mélangez jusqu'à ce que le fromage fonde et que la texture soit onctueuse. Rectifiez l'assaisonnement
Étape 6
Servir immédiatement garni du bacon croustillant émietté sur le dessus.
L'équipement
Conseils et astuces
Vous pouvez parsemer de quelques feuilles de basilic ou de persil frais.
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