Risotto à l’ail, parmesan, pois verts et bacon

Difficulté : facile

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 30/35min

Une recette crémeuse et gourmande parfaite pour un repas rapide et équilibré.

  • Le Fromage est sélectionné par Aline de La Maison Du Mieux Manger 
  • Les Farfalles de Stéphane des Pâtes Fraîches
  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.

Les ingrédients

Riz à risotto
70grs

Oignon
1

Gousse d'ail
1

Petit pois
30g

Parmesan
30g

Bacon
1 tranche

Assaisonnement italien (origan, basilic, thym)
1 cuillère à café

Crème liquide
1

Les ingrédients non fournis

sel et poivre

Bouillon de volaille
190ml

Beurre

Les étapes

Étape 1

Préchauffez le four à 175°c Disposez les tranches de bacon sur du papier cuisson et enfournez 10mn jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Étape 2

Dans une grande poêle avec une noix de beurre, ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché.

Étape 3

Incorporez le riz puis faites revenir 1/2mn. Ajoutez une louche de bouillon et mélangez doucement jusqu'à complète absorption. Continuez de la même façon, louche par louche en remuant régulièrement.

Étape 4

Après 10 mn de cuisson ajoutez les petits pois frais pour qu'ils cuisent avec le riz. La cuisson totale prendra 18/20mn

Étape 5

Lorsque le riz est cuit (crémeux et tendre) incorporez la crème et le parmesan râpé. Mélangez jusqu'à ce que le fromage fonde et que la texture soit onctueuse. Rectifiez l'assaisonnement

Étape 6

Servir immédiatement garni du bacon croustillant émietté sur le dessus.

L'équipement

1 poêle
1 four avec plaque de cuisson

Conseils et astuces

Vous pouvez parsemer de quelques feuilles de basilic ou de persil frais.

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