Risotto au Potiron et Parmesan
Difficulté : Moyenne
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20/25 minutes
Ce risotto crémeux marie la douceur du potiron et la richesse du parmesan dans un plat réconfortant, aux saveurs douces et automnales.
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
- Le Fromage est sélectionné par Aline de La Maison Du Mieux Manger
Les ingrédients
Riz à risotto80g
Potiron ou Butternut120gr
Oignon1 petit
Parmesan20g
Vin blanc sec10cl
Bouillon de légumes ou volaille40cl/personne
Thym1
Les ingrédients non fournis
Beurre1 cuillère à soupe
Sel et poivre1 pincée
Les étapes
Étape 1
Épluchez le potiron et le couper en petits cubes (plus ils sont petits, plus ils cuiront vite). Faites revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Réservez
Étape 2
Faites chauffer l’huile ou le beurre dans une casserole. Faites revenir l'oignon émincé doucement jusqu’à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez le riz, remuez 1 à 2 min jusqu’à ce qu’il devienne nacré.
Étape 3
Versez le vin blanc et laissez évaporer en remuant.
Étape 4
Ajoutez le bouillon chaud petit à petit, une louche à la fois, en remuant régulièrement. Quand le liquide est absorbé, ajoutez une autre louche. Comptez 18 à 20 min de cuisson totale.
Étape 5
Vers les 5 dernières minutes, ajoutez les dés de potiron cuits dans le riz. Assaisonnez avec un peu de sel, poivre.
Étape 6
Quand le riz est fondant mais encore légèrement ferme, retirez du feu. Ajoutez le parmesan râpé et une noisette de beurre. Mélangez pour rendre le tout bien crémeux. Laissez reposer 1 min à couvert avant de servir.
L'équipement
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