Risotto aux courgettes, citron et menthe fraiche

Difficulté : Moyenne

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Un risotto crémeux et délicatement parfumé, mêlant la fraîcheur du citron, la douceur de la courgette et la vivacité de la menthe pour une explosion de saveurs estivales.

  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
  • Le Fromage est sélectionné par Aline de La Maison Du Mieux Manger

Les ingrédients

Riz à risotto
80 grs

citron
1

Echalote
1

Courgette
1

Vin blanc
25cl

Parmesan
25grs

Menthe
1

Les ingrédients non fournis

Huile d'olive
1 cuillère à soupe

Sel et poivre
1 pincée

Bouillon de volaille
250ml /pers

Les étapes

Étape 1

Lavez, épluchez et coupez la courgette en petits dés.

Étape 2

Faites revenir l’échalote émincée dans l’huile d’olive. Ajoutez le riz, mélange 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Déglacez avec le vin blanc et laissez évaporer. Ajoutez le bouillon chaud louche par louche, en remuant régulièrement, jusqu’à cuisson du riz (environ 18–20 minutes).

Étape 3

En fin de cuisson, incorporez les dés de courgette. Ajoutez le zeste et le jus du citron, le parmesan, les feuilles de menthe ciselées. Rectifiez l’assaisonnement.

Étape 4

Dégustez

L'équipement

Une poêle
Une casserole

Conseils et astuces

Vous pouvez rajouter quelques pignons de pins pour le croquant.

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