Risotto poulet et courgettes
Difficulté : Moyenne
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30/40 minutes
Un risotto crémeux et savoureux où la tendresse du poulet se marie à la douceur de la courgette, relevé par le parmesan.
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
- Le Fromage est sélectionné par Aline de La Maison Du Mieux Manger
- Le Poulet est sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant ainsi une viande d’exception, tendre et pleine de saveur.
Les ingrédients

Riz à risotto80 grs

Blanc de poulet150grs

Oignon1

Courgette1

Vin blanc5cl

Parmesan25grs
Les ingrédients non fournis

Beurre1 cuillère à soupe

Sel et poivre1 pincée

Bouillon de volaille250ml /pers
Les étapes
Étape 1
Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Coupez le poulet en petits morceaux. Epluchez et coupez la courgette en petits dés. Emincez finement l'oignon.
Étape 2
Dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive, faites revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré.. Réservez le. Dans la même poêle faites revenir la courgette 5 mn puis réservez.
Étape 3
Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive et de beurre. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Versez le vin blanc et laissez s'évaporer.
Étape 4
Ajoutez une louche de bouillon chaud et remuez. Dés que le riz absorbe le liquide, ajoutez une autre louche. Répétez l'opération pendant environ 18mn , jusqu'à ce que le riz soit fondant.
Étape 5
Ajoutez le poulet et les courgettes dans le riz. Incorporez le parmesan. Rectifiez l'assaisonnement.
L'équipement
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